アプリで広告非表示を体験しよう

つくりおきに♡小松菜ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momokota1222
炒めて味付けするだけの簡単ナムルです。

材料(4人分)

小松菜
1/2袋
にんじん
1/4本
☆ニンニクすりおろし
小さじ1/2
☆酒
大さじ2
☆中華スープの素(粉末シャンタン使用)
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmくらいに切りにして、茎と葉に分けておきます。にんじんは5cmくらいの千切りにします。
    ☆は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、小松菜の茎とにんじんを炒め、しんなりしてきたら小松菜の葉と☆を加えて炒めます。
    火を止めて、白いりごまをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

濃いめ味付けなので、ビビンパにしたり、お弁当にもおすすめです。

きっかけ

ゆでてから合えるナムルよりも短時間で簡単に作れるナムルです。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする