ボリューム満点♡オープンカツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにしてボールに入れ、マヨネーズと粒マスタードと合えます。
-
2
食パンは軽くトーストします。(しなくても良いです)
①を食パンに乗せます。 - 3 ②にトンカツを乗せます。
- 4 ③を食べやすく4等分に切り、それぞれを爪楊枝やピックで止めます。
-
5
写真は、長めの爪楊枝に、マステをはって旗のようにしました。
トンカツソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
ランチにカツサンドが食べたくなったけど、一人分にサンドウィッチ用食パンを買うのは多すぎるので、普通の食パンで作りました。 どこかのランチビッフェに、オープンサンドウィッチがあって可愛かったのを思い出し、真似してみました。
おいしくなるコツ
キャベツをマヨネーズと粒マスタードであえるのは、パンとうまくなじませる役割もあります。 トンカツは市販のお惣菜でも、もちろん手作りでも!
- レシピID:1630008476
- 公開日:2018/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/11/12 18:15少し残しておいた昨夜のとんかつで一人ランチにドーンと頂きました♪不器用なのでサンドすると崩れちゃうけど、この方法だと大丈夫でオシャレ感満喫でした(o^^o)