ボリューム満点♡オープンカツサンド レシピ・作り方

ボリューム満点♡オープンカツサンド
  • 約10分
momokota1222
momokota1222
食パンにどどーんとトンカツを乗せて、ガッツリいただきます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしてボールに入れ、マヨネーズと粒マスタードと合えます。
  2. 2 食パンは軽くトーストします。(しなくても良いです)
    ①を食パンに乗せます。
  3. 3 ②にトンカツを乗せます。
  4. 4 ③を食べやすく4等分に切り、それぞれを爪楊枝やピックで止めます。
  5. 5 写真は、長めの爪楊枝に、マステをはって旗のようにしました。
    トンカツソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

ランチにカツサンドが食べたくなったけど、一人分にサンドウィッチ用食パンを買うのは多すぎるので、普通の食パンで作りました。 どこかのランチビッフェに、オープンサンドウィッチがあって可愛かったのを思い出し、真似してみました。

おいしくなるコツ

キャベツをマヨネーズと粒マスタードであえるのは、パンとうまくなじませる役割もあります。 トンカツは市販のお惣菜でも、もちろん手作りでも!

  • レシピID:1630008476
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般とんかつ
momokota1222
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/11/12 18:15
    ボリューム満点♡オープンカツサンド
    少し残しておいた昨夜のとんかつで一人ランチにドーンと頂きました♪不器用なのでサンドすると崩れちゃうけど、この方法だと大丈夫でオシャレ感満喫でした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る