材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 薄力粉
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *しょうがチューブ
- 3cmぐらい
- サラダ油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚小間切れ肉に薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚小間切れ肉を炒める。
-
- 3
- 半分くらい色が変わったら玉ねぎも加えてさらに炒める。
-
- 4
- 混ぜ合わせた*を加えてさらに炒め、盛り付けて黒胡椒をふったら完成。
きっかけ
生姜焼き用のお肉より、薄いお肉で作った生姜焼き好きな家族用に作りました。
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