ふわとろ☆さば味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
味付けしっかりで子供も良く食べてくれます⑅◡̈*

材料(2人分)

2切れ
小さじ1/2
薄力粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
500cc
*味噌
大さじ6
*酒
大さじ6
*砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯖の表面にばつ印の切り込みを入れる。塩と薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1の鯖を両面焼き付ける。
  3. 3
    沸騰したお湯に2の鯖をサッとくぐらせる。
  4. 4
    鍋に水500ccを沸かし、混ぜ合わせた*を半量加えて混ぜ、再沸騰したら鯖を加え落し蓋をして8分ほど弱めの中火で煮る。
  5. 5
    落し蓋を外し、残りの*を加える。スプーンで煮汁をかけながらさらに3分ほど煮たら完成。

きっかけ

家族に鯖の味噌煮をリクエストされたので。

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする