豚こまと新玉ねぎのみそ塩こうじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 新玉ねぎ
- 小1個
- ★みそ
- 大さじ1
- ★塩こうじ
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ★を混ぜ合わせてビニール袋に入れて、豚こま肉を入れてもみこみます。冷蔵庫で1時間〜一晩おきます。
この状態で冷蔵庫で2日くらいは保存できます。
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- 2
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- 新玉ねぎはくし切りにします。
フライパンにごま油を熱して、新玉ねぎを入れて、パラパラにほぐれて油が回ったら、①も入れて炒めます。
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- 3
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- ビニール袋から出した状態だとお肉が固まっているので、よくほぐしながら火が通るまで炒めます。
水分がなくなってきたら、火を止めて出来上がりです。
きっかけ
新玉ねぎをたくさんいただいたので、こってりみそ味の炒め物にしました。玉ねぎのシャキシャキ食感が美味しいです。