アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと新玉ねぎのみそ塩こうじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momokota1222
旬の新玉ねぎをたっぷり使って、ご飯に合う肉おかずにしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
200g
新玉ねぎ
小1個
★みそ
大さじ1
★塩こうじ
大さじ1
★きび砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせてビニール袋に入れて、豚こま肉を入れてもみこみます。冷蔵庫で1時間〜一晩おきます。
    この状態で冷蔵庫で2日くらいは保存できます。
  2. 2
    新玉ねぎはくし切りにします。
    フライパンにごま油を熱して、新玉ねぎを入れて、パラパラにほぐれて油が回ったら、①も入れて炒めます。
  3. 3
    ビニール袋から出した状態だとお肉が固まっているので、よくほぐしながら火が通るまで炒めます。
    水分がなくなってきたら、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎをたくさんいただいたので、こってりみそ味の炒め物にしました。玉ねぎのシャキシャキ食感が美味しいです。

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ塩麹味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/14 06:40
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
2019/03/18 17:25
新玉ねぎでは無くてゴメンなさいm(__)mお弁当のメインにドーンと二人分入れました!ご飯がパクパク進んで仕事もバリバリ頑張ってるはずです♪レシピ感謝です♡
やなママ☆
ボリュームも愛情もがっつりお弁当でパワーチャージですね♡ やなママさん、いつもありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする