材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- こんにゃく
- 1/2枚
- にんじん
- 1/2本
- れんこん
- 1/2こ
- しいたけ
- 2枚
- *酒
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ3
- *醤油
- 大さじ3
- *酢
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ3
- *水
- 150cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃく、にんじん、れんこんは大きめの一口大に切る。しいたけは4つ切りにする。
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- 2
- こんにゃくを沸騰したお湯で1、2分茹でてあく抜きをする。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、手羽元に焼き目をつけ一度取り出しておく。
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- 4
- 3のフライパンでにんじん、れんこん、こんにゃく、しいたけを
炒める。
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- 5
- 手羽元を戻し入れ、*を加えて15分ほど野菜が柔らかくなるまで煮たら完成。