簡単☆酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆さやこ☆
いつも家にある材料だけで手軽に♪
お肉が柔らかくて、チビっ子もシニアも食べやすい♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚小間切れ肉
1パック
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
長ネギ
1本
人参
1/4本
大さじ1
大さじ1
ポン酢
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉はパックに入ったまま酒と醤油(各大さじ1・分量外)を回しかけ、手でざっと馴染ませておく。
  2. 2
    玉ねぎ・ピーマン・人参は短冊切り、長ネギは斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を引き、強めの中火で熱する。豚肉に片栗粉(大さじ1・分量外)をまぶしつけ、一口大にまとめながらフライパンに入れる。焼き色がついたら裏返す。
  4. 4
    裏側を焼いている間に調味料(酒・ポン酢・ケチャップ・砂糖・片栗粉)を合わせておく。
  5. 5
    フライパンに野菜を全て入れ、火が通るまで炒める。
  6. 6
    合わせ調味料を入れ、酒が飛んでトロミがついたら完成。

きっかけ

手早く簡単に作りたくて、ポン酢とケチャップで調味しました♪

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理酢豚簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする