簡単☆ポークカツレツ レシピ・作り方

簡単☆ポークカツレツ
  • 約15分
  • 500円前後
☆さやこ☆
☆さやこ☆
豚肉は、厚切りロースでもヒレ肉でもお好みで!
デミグラスソースがなければケチャップとソースを1:1で混ぜたり、ケチャップだけでもOK♪

材料(3人分)

  • 豚厚切り肉 1パック
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • パン粉 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ1
  • デミグラスソース 大さじ3
  • あればパセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉を適当な大きさに切る。塩とコショウを全面に振る。
  2. 2 パン粉をトレーの上に広げ、肉の両面に押し付けるようにしてまぶし付ける。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、温まったら弱めの中火で両面を3-5分ずつ色よく焼く。
  4. 4 焼きあがった肉を皿に乗せ、熱いうちに粉チーズを振りかける。
  5. 5 肉を焼いた後のフライパンにデミグラスソースを入れ、フツフツするまで温める。
  6. 6 温めたソースを肉にかけ、あればパセリを振る。

きっかけ

つなぎ液を作ったり、パン粉と粉チーズを混ぜたりする手間を省いて作ってみました。

おいしくなるコツ

塩コショウをするときに、オレガノやタイムなどを振っても美味しいです♪

  • レシピID:1630008094
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る