簡単☆ポークカツレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚厚切り肉 1パック
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
- パン粉 大さじ3
- 粉チーズ 大さじ1
- デミグラスソース 大さじ3
- あればパセリ 少々
作り方
- 1 豚肉を適当な大きさに切る。塩とコショウを全面に振る。
- 2 パン粉をトレーの上に広げ、肉の両面に押し付けるようにしてまぶし付ける。
- 3 フライパンに油(分量外)をひき、温まったら弱めの中火で両面を3-5分ずつ色よく焼く。
- 4 焼きあがった肉を皿に乗せ、熱いうちに粉チーズを振りかける。
- 5 肉を焼いた後のフライパンにデミグラスソースを入れ、フツフツするまで温める。
- 6 温めたソースを肉にかけ、あればパセリを振る。
きっかけ
つなぎ液を作ったり、パン粉と粉チーズを混ぜたりする手間を省いて作ってみました。
おいしくなるコツ
塩コショウをするときに、オレガノやタイムなどを振っても美味しいです♪
- レシピID:1630008094
- 公開日:2018/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デミグラスソースがなければケチャップとソースを1:1で混ぜたり、ケチャップだけでもOK♪