アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
残りものの野菜を煮物にしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
1個
大根
1/4弱
かぼちゃ
1/8弱
白だし
大匙1
小匙1
みりん
小匙1
醤油
大匙1〜2
1〜2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと大根は洗って皮を剥き乱切りにする。かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に手順1の野菜、水(野菜が軽く浸かる程度)、白だし、みりん、酒を入れ20分程度やや弱火で煮る。
  3. 3
    醤油を入れ更に20分程度煮る。

きっかけ

冷蔵庫の残りもで作りました。

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ大根じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/24 15:56
残りがちな野菜も煮物にするとまとめておいしく食べられるのがいいですね。
makura-s
レポート有難うございます。他のレシピも参考にしていただけると嬉しいです。♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする