みたらしジャガ丸 レシピ・作り方

みたらしジャガ丸
  • 約30分
土方さん
土方さん
みたらし団子をじゃがいもで作りました。夏休みの子どものおやつなどに良いかなと思います。

材料(4人分)

  • じゃがいも 6個
  • 大匙2
  • 片栗粉 大匙2〜3
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙1
  • 砂糖 大匙3
  • 水溶き片栗粉 大匙1

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮をむき適当な大きさに切り柔らかく茹でる。
  2. 2 茹でたジャガイモをフォークなどで潰し片栗粉大匙2〜3を混ぜて12個に丸める。
  3. 3 フライパンに油を熱し丸めたじゃがいもを両面焼いて皿にとる。
  4. 4 同じフライパンに醤油、みりん、砂糖を入れて少し煮て砂糖を溶かし、水溶き片栗粉でとろみをつけじゃがいもにかける。

きっかけ

夏休みのおやつと弁当に作りました。

  • レシピID:1630007812
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る