米粉と大豆粉のパンケーキ レシピ・作り方

米粉と大豆粉のパンケーキ
  • 約30分
土方さん
土方さん
米粉の美味しいクレープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を器に割り入れて混ぜ、砂糖を入れて更にまぜる。
  2. 2 米粉と大豆粉を入れ混ぜながら水を入れ硬さを調整する。(トロっとなる程度)
  3. 3 生地が出来たらフライパンにヘーゼルナッツオイルを入れ温め、生地をおたまですくって入れる。
  4. 4 焼けたらひっくり返し火を通す。
  5. 5 皿に移しバナナ、あわ立てた生クリーム、いちごジャムをのせクルッと巻く。

きっかけ

休日の朝食に作りました。

  • レシピID:1630007781
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープバナナ米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る