アプリで広告非表示を体験しよう

鯵と野菜のバジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
旬の鯵を使った料理です。凄く美味しいです。

材料(4人分)

鯵の開き
4枚
トマト
2個
玉ねぎ
1/4個
スイートバジル
1枝
きゅうり
1本
ヘーゼルナッツオイル
大匙3
少々
ブラックペッパー
少々
ガーリック
少々
乾燥バジル
少々
ジンジャー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはくし切り、きゅうり、玉ねぎは薄めにスライスし水にさらす。
  2. 2
    鯵にジンジャー、塩をふりオーブンでこんがり焼く。(180度で12分程度)
  3. 3
    皿に鯵を盛り付け水にさらした野菜を添える。
  4. 4
    バジルソース:スイートバジルを微塵切りにしフライパンに入れ、塩、ブラックペッパー、ガーリック、ヘーゼルナッツオイルを入れて熱する。乾燥バジルを好みでたす。
  5. 5
    盛り付けした料理に熱々のバジルソースをかける。

おいしくなるコツ

バジルの香りとガーリックがカリカリになるようにソースを一気に温める事かな。

きっかけ

旬の鯵で簡単おしゃれな料理を作りたかったから。

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
あじバジルソース
料理名
鯵のバジルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする