材料(4人分)
- 鯵の開き
- 4枚
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- スイートバジル
- 1枝
- きゅうり
- 1本
- ヘーゼルナッツオイル
- 大匙3
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ガーリック
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
- ジンジャー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトはくし切り、きゅうり、玉ねぎは薄めにスライスし水にさらす。
-
- 2
- 鯵にジンジャー、塩をふりオーブンでこんがり焼く。(180度で12分程度)
-
- 3
- 皿に鯵を盛り付け水にさらした野菜を添える。
-
- 4
-
- バジルソース:スイートバジルを微塵切りにしフライパンに入れ、塩、ブラックペッパー、ガーリック、ヘーゼルナッツオイルを入れて熱する。乾燥バジルを好みでたす。
-
- 5
-
- 盛り付けした料理に熱々のバジルソースをかける。
おいしくなるコツ
バジルの香りとガーリックがカリカリになるようにソースを一気に温める事かな。
きっかけ
旬の鯵で簡単おしゃれな料理を作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません