米粉ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

米粉ヨーグルトケーキ
  • 約1時間
土方さん
土方さん
米粉のパウンドケーキです。蒸しケーキに近い食感です。

材料(1人分)

  • 米粉 120g
  • 重曹 小匙1
  • 2個
  • はちみつ 大匙2
  • 溶かしバター 60g
  • 砂糖 80g
  • ヨーグルト 100g
  • パウンドケーキ型(20cmの丸型) W7.5D17.8H5cm

作り方

  1. 1 卵を大きめの器に割り入れ混ぜ、砂糖を3回に分けて入れ白くもったりするまで撹拌する。
  2. 2 はちみつとヨーグルトを入れ混ぜ合わせ、重曹、米粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 溶かしバターを加えて混ぜ合わせ型に流し入れ160度のオーブンで40分程度焼いて火を通す。

きっかけ

米粉でヨーグルトケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので途中でアルミ箔を被せると上手に焼けます。

  • レシピID:1630007756
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子パウンドケーキ
料理名
米粉ヨーグルトケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る