米粉ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
![米粉ヨーグルトケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bee8a8eeeae39342e23edbb20ea6e708800ab959.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を大きめの器に割り入れ混ぜ、砂糖を3回に分けて入れ白くもったりするまで撹拌する。
- 2 はちみつとヨーグルトを入れ混ぜ合わせ、重曹、米粉を入れてよく混ぜる。
-
3
溶かしバターを加えて混ぜ合わせ型に流し入れ160度のオーブンで40分程度焼いて火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子パウンドケーキ
- 料理名
- 米粉ヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません