アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のトマトソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
お豆腐なのでヘルシーです。

材料(4人分)

豆腐
1丁(350g)
カットトマト(瓶詰め)
100g程度
ズッキーニ(大きめ)
1/2本
さやいんげん
8本
しめじ
1/2株
少々
胡椒
少々
ガーリック
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは半月切り、しめじは手でほし、さやいんげんは3等分くらいの大きさにする。
  2. 2
    鍋の真ん中に豆腐を置き、周りに切った野菜を並べてカットトマト、水1/2〜1カップ、塩、胡椒、ガーリックを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。

おいしくなるコツ

煮てる途中で菜箸かおたまで豆腐を切り分け、ソースをすくって上からかけると、豆腐にもソースが染み込みます。

きっかけ

夜遅くても簡単でヘルシーに食べられるので作りました。

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
トマトスープ木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする