アプリで広告非表示を体験しよう

白いんげん豆の冷たいポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
白いんげん豆のクリーミーなポタージュです。

材料(4人分)

白いんげん豆缶詰
120g
マッシュルーム
2個
コンソメ
1/2袋
少々
胡椒
少々
パセリ
小匙1〜2
生クリーム
30〜40ml程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルーム2個は石づきを取り除スライスして茹でておく。
  2. 2
    鍋に白いんげん豆と水カップ2杯程度、コンソメ、塩、胡椒を入れてスープを作る。
  3. 3
    ミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌し、冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4
    よく冷えたら、生クリームを入れてかき混ぜ器に注ぐ。茹でたマッシュルームを入れパセリを振る(飾る)

きっかけ

インゲン豆の缶をスーパーで見つけて。夏なので冷たいポタージュにしてみました。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他の豆豆スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする