材料(4人分)
- 白いんげん豆缶詰
- 120g
- マッシュルーム
- 2個
- コンソメ
- 1/2袋
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パセリ
- 小匙1〜2
- 生クリーム
- 30〜40ml程度
作り方
-
- 1
-
- マッシュルーム2個は石づきを取り除スライスして茹でておく。
-
- 2
-
- 鍋に白いんげん豆と水カップ2杯程度、コンソメ、塩、胡椒を入れてスープを作る。
-
- 3
-
- ミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌し、冷蔵庫でよく冷やす。
-
- 4
- よく冷えたら、生クリームを入れてかき混ぜ器に注ぐ。茹でたマッシュルームを入れパセリを振る(飾る)
きっかけ
インゲン豆の缶をスーパーで見つけて。夏なので冷たいポタージュにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません