アプリで広告非表示を体験しよう

なすとしめじの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
go1234567890
ドレッシングと麺つゆで味付けするので簡単です!

材料(2人分)

なす
小さめ2本
しめじ
1株
パスタ
200g
カイワレ菜
適量
和風ドレッシング
適量
麺つゆ
適量
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・なすは1cm位の輪切りにし水にさらした後、水気をよく切っておく
    ・しめじは石づきを切り小房に分けておく
    ・麺つゆを表示通りの「つけつゆ」の割合で水と合わせておく
  2. 2
    パスタを表示通りの時間で茹で始める。
    フライパンになすとしめじを熱し、軽く焼き色が付いたらごま油を回しかけ裏返し、両面焼けたら皿にとり粗熱をとる。
  3. 3
    パスタが茹で上がったらザルにあげ、氷水でよく冷やし水気をよく切る。
  4. 4
    器にパスタを盛り、なすとしめじをのせ、麺つゆとドレッシングをまわしかけ、カイワレ菜を散らす。

おいしくなるコツ

パスタの水気をしっかりと切ってください! 麺つゆとドレッシングの量はお好みで♪

きっかけ

母がよく作ってくれたレシピをアレンジしました。

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
冷製パスタなす全般しめじめんつゆ和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする