作り方
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- 1
- 【下準備】
・なすは1cm位の輪切りにし水にさらした後、水気をよく切っておく
・しめじは石づきを切り小房に分けておく
・麺つゆを表示通りの「つけつゆ」の割合で水と合わせておく
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- 2
- パスタを表示通りの時間で茹で始める。
フライパンになすとしめじを熱し、軽く焼き色が付いたらごま油を回しかけ裏返し、両面焼けたら皿にとり粗熱をとる。
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- 3
- パスタが茹で上がったらザルにあげ、氷水でよく冷やし水気をよく切る。
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- 4
- 器にパスタを盛り、なすとしめじをのせ、麺つゆとドレッシングをまわしかけ、カイワレ菜を散らす。
おいしくなるコツ
パスタの水気をしっかりと切ってください!
麺つゆとドレッシングの量はお好みで♪
きっかけ
母がよく作ってくれたレシピをアレンジしました。
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