材料(1人分)
- ご飯
- 150〜200g
- たまご
- 1個
- 醤油
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ご飯に卵、醤油を混ぜて卵かけご飯を作る
-
- 2
-
- フライパンに油をうすくひきあたため、卵かけご飯を両面こんがり焼く。焼き加減はお好みでどうぞ
-
- 3
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- お皿に移して、マヨネーズを好きなだけたっぷりかけて完成!薄くのばすも良し、一口ずつ加減しても良し、お好みでかつお節をかけてお好み焼き風にしても良し。
きっかけ
両親共働きの我が家では休日こっそり兄弟でハイカロリーな朝食を。混ぜて焼いてマヨネーズたっぷりかけるだけ!いつもの卵かけご飯が最高のデブ飯に!
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