簡単なのに本格的★アンチョビキャベツ レシピ・作り方

簡単なのに本格的★アンチョビキャベツ
  • 約15分
ひろたちさと
ひろたちさと
しっかり味付けでお酒が進みます!♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに、アンチョビをみじん切りにしておきます。※アンチョビは100均で売ってるものです。(写真)
  2. 2 鍋にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、火をかけます。
  3. 3 香りがしてきたら、アンチョビと塩をIN。
    30秒ほど炒めたら、キャベツを入れ、オリーブオイルに馴染ませたら完成です★

きっかけ

大好きなアンチョビキャベツを自宅でも食べたくて。

おいしくなるコツ

■アンチョビは原型がなくなるくらい、みじん切りにしてください。キャベツに味がしみやすくやります。 ■味薄めがお好みの方は、塩は入れなくてもOKです。

  • レシピID:1630007523
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみおもてなしもう一品その他のイタリア料理キャベツフライパンだけでおつまみ
ひろたちさと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る