簡単なのに本格的★アンチョビキャベツ レシピ・作り方
![簡単なのに本格的★アンチョビキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a445d15d2c91feab85d16ecaac2b2eeb8cf0eae5.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 1/4玉
- オリーブオイル 大さじ3
- アンチョビフィレ油漬け 3切れ
- にんにく(チューブ) 2cm
- 鷹の爪 1欠片
- 塩 少々
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさに、アンチョビをみじん切りにしておきます。※アンチョビは100均で売ってるものです。(写真)
- 2 鍋にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、火をかけます。
-
3
香りがしてきたら、アンチョビと塩をIN。
30秒ほど炒めたら、キャベツを入れ、オリーブオイルに馴染ませたら完成です★
きっかけ
大好きなアンチョビキャベツを自宅でも食べたくて。
おいしくなるコツ
■アンチョビは原型がなくなるくらい、みじん切りにしてください。キャベツに味がしみやすくやります。 ■味薄めがお好みの方は、塩は入れなくてもOKです。
- レシピID:1630007523
- 公開日:2017/04/12
関連情報
![ひろたちさと](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb75d1c41b858367ae3c66174123fe5c11b4b673.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません