きゅうりとかぼちゃの梅マヨサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまラン☆子
梅とマヨネーズのソースで混ぜまぜ簡単です!

材料(2人分)

きゅうり
1本
かぼちゃ
1/6玉
はちみつ 梅干し大
1個
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ3倍濃縮
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは縦4㌢×横1㌢ぐらいの大きさで薄切りにし、ラップをしてレンジで600ワット約6分加熱します。

    加熱が終わったらめんつゆを回し掛けてよく混ぜます。
  2. 2
    きゅうりは横にして1/2に切り 、さらに縦に1/2に切ってから長くなるように薄切りにします。
  3. 3
    梅干しは潰しておいてマヨネーズと合えます。

    手順1のかぼちゃと手順2のきゅうり、梅干しとマヨネーズ和えたものを混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

赤く酸っぱい梅干しよりもはちみつ漬け等少し甘めの梅干しの方があいます!

きっかけ

かぼちゃが余ったので、サラダにしてみました!

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする