材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2個
- 水(戻す用)
- 200ml
- 豚バラ(薄切り)
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆水
- 100 ml
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆しょうが(チューブ)
- 約1センチ
- 米油(キャノーラ等OK)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水につけてもどします。
-
- 2
-
- 高野豆腐は半分に切り、さらに立てて半分に切ります。
豚バラ肉は半分に切り、高野豆腐を巻いて塩コショウをふります。
片栗粉を茶こし等で豚バラ肉をまいた高野豆腐全体にまぶします。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンで両面こんがり焼いていきます。
両面焼き色がついたら☆の調味料を加えて味を絡ませます。
-
- 4
-
- 出来上がりでーす♥
きっかけ
高野豆腐をあまく炊くだけでなく、焼いてみようと思い作ってみました!
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