アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の豚バラ巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまラン☆子
高野豆腐がジューシーになって美味しいです♥

材料(2人分)

高野豆腐
2個
水(戻す用)
200ml
豚バラ(薄切り)
200g
片栗粉
大さじ2
☆水
100 ml
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆しょうが(チューブ)
約1センチ
米油(キャノーラ等OK)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水につけてもどします。
  2. 2
    高野豆腐は半分に切り、さらに立てて半分に切ります。

    豚バラ肉は半分に切り、高野豆腐を巻いて塩コショウをふります。

    片栗粉を茶こし等で豚バラ肉をまいた高野豆腐全体にまぶします。
  3. 3
    油をひいたフライパンで両面こんがり焼いていきます。

    両面焼き色がついたら☆の調味料を加えて味を絡ませます。
  4. 4
    出来上がりでーす♥

きっかけ

高野豆腐をあまく炊くだけでなく、焼いてみようと思い作ってみました!

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする