ひき肉でワンタンスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまラン☆子
合挽肉でワンタンを作ってスープにしてみました!美味しかったですよ~(*^^*)

材料(4人分)

☆合挽肉
50g
☆細ねぎ
約10本
☆しょうが(チューブ)
約1センチ
☆醤油
大さじ1/3
ワンタンの皮
12枚
水とき小麦粉
大さじ1
700ml
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★醤油
大さじ1
★ウェイパー(中華だし)
小さじ1/3
1個

作り方

  1. 1
    ワンタンに入れるあんを作ります。

    細ねぎはみじん切りにし、☆をすべて混ぜて
    粘りがでるまでもみます。
  2. 2
    完成したあんをワンタンの皮でくるみ、水とき小麦粉をぬって中身がでないようにワンタンの口をとめます。
  3. 3
    水を沸騰させます。沸騰したら火を少し弱めてワンタンをいれます。

    途中アクはとってください。
  4. 4
    ワンタンの中の色が完全に変わったら、★の調味料をいれます。

    最後に溶き卵を回しいれて、お玉でぐるぐるっと鍋を軽く混ぜたら。
    出来上がりでーす♥

きっかけ

ふだんは豚肉なのですが、合挽肉でもおいしいかなと思い作りました!

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする