材料(4人分)
- ☆合挽肉
- 50g
- ☆細ねぎ
- 約10本
- ☆しょうが(チューブ)
- 約1センチ
- ☆醤油
- 大さじ1/3
- ワンタンの皮
- 12枚
- 水とき小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 700ml
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ウェイパー(中華だし)
- 小さじ1/3
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ワンタンに入れるあんを作ります。
細ねぎはみじん切りにし、☆をすべて混ぜて
粘りがでるまでもみます。
-
- 2
-
- 完成したあんをワンタンの皮でくるみ、水とき小麦粉をぬって中身がでないようにワンタンの口をとめます。
-
- 3
-
- 水を沸騰させます。沸騰したら火を少し弱めてワンタンをいれます。
途中アクはとってください。
-
- 4
-
- ワンタンの中の色が完全に変わったら、★の調味料をいれます。
最後に溶き卵を回しいれて、お玉でぐるぐるっと鍋を軽く混ぜたら。
出来上がりでーす♥
きっかけ
ふだんは豚肉なのですが、合挽肉でもおいしいかなと思い作りました!
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