材料(4人分)
- 豚肉
- 100g
- 白菜
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ごま油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 2ふり
- 水とき片栗粉
- 片栗粉:水=小さじ1:小さじ3
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにしてラップをして2分加熱します。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れて一緒に軽く炒めます。
玉ねぎはレンジでほとんど火が通っているので、すぐに白菜をいれましょう。
-
- 5
-
- 白菜が少ししんなりしたら、☆の調味料を上から順番に入れていきます。
1、2分ほど炒めて、水とき片栗粉を回しいれます。入れている間も手を止めないで混ぜつづけて下さいね。
-
- 6
-
- 出来上がりでーす‼♥
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、野菜炒めを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません