アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草とコーンのマヨあえ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまラン☆子
ホウレン草で鉄分補給☆まるごと茹でることで、栄養分が流れ出るのを防ぎます。あくが強いので、茹でた後は水にさらしましょうー♥

材料(4人分)

ホウレン草
5束
小さじ1
1.5~2リットル
冷凍コーン
大さじ2
鰹節
1袋
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大さじ2の冷凍コーンをラップをしてレンジで600w50秒加熱します。
  2. 2
    ホウレン草をキレイに洗います。
  3. 3
    水を沸かし小さじ1の塩を入れて、ホウレン草をまるごとゆでます。約2分位
  4. 4
    ホウレン草をザルにあげ冷水にさらします。
  5. 5
    ホウレン草を3センチ幅ぐらいにカットし、軽く水気をしぼりお皿に入れます。

    そこに、コーン、鰹節、マヨネーズを加えあえます。
  6. 6
    出来上がりでーす♥

おいしくなるコツ

ホウレン草の水気をお皿に盛る前に軽くきりましょう。味が薄かったらマヨを少し足してくださいね‼

きっかけ

ホウレン草のお浸し以外の方法で食べたいなと思ったので、冷凍室にあるコーンとあえてみました♥

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草マヨネーズ
料理名
ホウレン草とコーンのあえもの

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする