色々使える☆にんじんのなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまラン☆子
サラダやサンドイッチの具材等にも使えて、日持ちもするので便利です。今回のにんじんはだいぶんと大きいので、2本ですが普通のにんじん3本分ぐらいだと思います。

材料(8人分)

にんじん
2本
小さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ5

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにします。多少分厚くても大丈夫です。

    切ったにんじんに塩小さじ2をまぶし、全体的に馴染ませたら10分ほど置きます。
  2. 2
    水気をしぼります。
    私はキッチンペーパーを使います。
  3. 3
    保存用器にいれて、砂糖をまぶし全体的に馴
    染ませてから酢をいれて混ぜて出来上がりです。
  4. 4
    ふた付きの容器に入れて、冷蔵庫で保存します。いつも5日以内に食べきります。

おいしくなるコツ

私は甘めが好きなので、砂糖の量が多めかも知れません。お好みで調節してください。

きっかけ

お酢の酸味がきいたものが欲しいときに楽なのでよく作ります。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
なます人参サラダにんじん
料理名
にんじんのなます

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする