作り方
-
- 1
- ハムは1cm幅の細切りにする。
きゅうりは薄い輪切りにし、塩を少しかけ揉む。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
-
- 2
- そうめんは表示どおりに茹で流水で熱を取り水気を切っておく。
-
- 3
- キュウリと玉ねぎをキッチペーパーで水気を切る。
-
- 4
- ボウルに「ハム」、「きゅうり」、「玉ねぎ」、「そうめん」に加え、マヨネーズ、こしょう、塩、しょうゆを入れ混ぜ、全体を絡ませる。
-
- 5
- 味が足らなかった場合、塩、こしょうで味を調える。
-
- 6
- 完成
おいしくなるコツ
大さじ1ぐらい「めんつゆ」が入っても美味しいです。
麺もほぐれます。
きっかけ
そうめんが好きで、アレンジを加えたいと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません