簡単!アスパラベーコンじゃがいも入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 太め4本
- ベーコン
- 70g
- じゃがいも
- 1個
- コンソメキューブ
- 1個
- 水(コンソメを溶かす用)
- 15cc
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスの根元の硬い部分を切り落とし、1本を4等分に切ります。
じゃがいもは皮を剥いて、7㎜幅ぐらいの棒状に切り、アスパラガスと大きさをある程度揃えます。
-
- 2
- アスパラガスとじゃがいもを600ワットの電子レンジで1分30秒加熱します。
ベーコンもある程度幅を揃え、7㎜幅ぐらいに切ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、アスパラガスとじゃがいもを炒めます。ある程度火が通ったらベーコンを加え塩胡椒します。
同時に水を沸騰させ、コンソメキューブを溶かしておきます。
-
- 4
- 溶かしたコンソメを入れ、さっと馴染ませたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもがほくほくして美味しいです☆