ミョウガの簡単生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ototohasakana
ミョウガをたくさんいただいたので、作ってみました。

材料(2人分)

ライスペーパー
4枚
キュウリ
1本
ミョウガ
3個
ハム
3枚

作り方

  1. 1
    キュウリ、ミョウガ、ハムを細切りにします。
  2. 2
    大きめのお皿にライスペーパーを置き、水でぬらします。霧吹きとか使う人もいますが、私は手に水をつけてワイルドにぬらします。手前に野菜を置いて、巻いていきます。
  3. 3
    一回折ったら、サイドを内側に織り込むと巻きやすいです。
  4. 4
    こんな感じで完成です。

    ドレッシングはお好みで市販のスイートチリソースや辛しマヨネーズなんかでも美味しいです。

きっかけ

ミョウガをたくさんいただきまして、ライスペーパーも余っていたので作りました。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
生春巻きみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする