みかんポン酢で爽やか☆きゅうりとじゃこの酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄切りし、塩もみして水気を切ります。
同時進行で乾燥わかめを水で戻しておきます。 -
2
★の調味料を器に入れて混ぜます。
我が家ではこのみかんポン酢を使っています。
柚子ポン酢でも代用可能です。 - 3 混ぜ合わせた調味料に、しっかり水気を切ったきゅうり、ちりめんじゃこ、かにかまぼこ、戻した乾燥わかめを入れて混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みえ200001032016/10/20 11:20ゆずポン酢で作ってみました。
さっぱりしていて美味しかったです♬ -
はなまる子♪2016/09/28 15:52そろそろポン酢の出番ですね(vv) お鍋にはもってこいのポン酢で酢の物が美味しく出来上がりました♪ ゆずポン酢ですが・・今度はみかんポン酢使ってみたいです^^*
無ければ柚子ポン酢でもOK!