作り方
-
- 1
- 豚ひき肉を味噌、酒、水、砂糖を加えて炒めていく。色が変わったら冷凍のままブロッコリーを加えて蓋をし、3分加熱。
-
- 2
- その間白髪ねぎを用意し(水にさらしておくと辛さ和らぎます◎)お皿に盛りつけたら、上に乗せてトッピングで完成です♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーを加えたあとは混ぜなくてokです!ブロッコリーにまで色がつくと彩りが変わってくるので(>_<)かぼちゃやコーンなど加えてもGood◎
きっかけ
お肉と一緒に野菜も摂りたくて☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビタミン豊富な蒸し焼きでどうぞ♪