なすの副菜♡ レシピ・作り方

なすの副菜♡
  • 約15分
  • 100円以下
めぇ3971
めぇ3971
簡単あともう一品に♩

材料(2人分)

  • なす 3個
  • 醤油、みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • なすが浸る分くらい

作り方

  1. 1 なすは洗って乱切りにする。鍋に入れ、なすが浸るくらい水を加えて火にかける。
  2. 2 しばらく煮てなすがひたひたになったら調味料を加えて更に煮込む。煮汁が半分以下になったら完成です(^o^)/

きっかけ

なすが安かったので☺︎

おいしくなるコツ

冷やしても温かいままでも大丈夫ですが冷やしの方がオススメです♡

  • レシピID:1630006722
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの副菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る