材料(2人分)
- 白ネギの白い部分
- 2本分
- カツオブシ
- 適量
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 白ネギを3~4センチ位の大きさに切って、フライパンで焼きます。油はひきません。
-
- 2
-
- たまに転がしつつ焼いていきます。
ちなみに大きさがちょうどいいので卵焼き用のフライパン使っています。
-
- 3
-
- 中まで火が通ったら、盛り付けて完成です(^_^)
今回はカツオブシと醤油でいただきました。
一味をかけたり、コチュジャンを醤油でのばしたタレで食べても美味しいです。
きっかけ
美味しそうなネギが売っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません