ヘルシーロールキャベツ(カレー風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの葉は茹でて冷水にとって水気を切り、芯のところを薄く削ぐ。しめじは石づきを取って小房に分ける。ささ身は筋を取って包丁で細かく叩く。
- 2 玉葱はみじん切りにしてラップに包み、レンジ(600w)で40秒加熱して冷ます。ささみ・おから・玉葱・卵白・○印の調味料を入れてよく捏ねる。4等分にしてキャベツの葉で包む。
- 3 小さめの鍋に巻き終わりを下にして並べ入れ、上にしめじを散らす。水・コンソメ・カレー粉を入れて火にかける。沸騰したらアルミホイル等で落とし蓋をして弱火で20分煮る。
- 4 キャベツがやわらかくなったら煮汁の味をみて塩・胡椒で調える。
きっかけ
少し前から平日の夜はヘルシーメニューにしているので飽きないように…
おいしくなるコツ
煮詰まりすぎた場合は水を足して調整してください。 ヘルシーと食べ応えを心掛けたメニューなので肉種のポサッと感は否めませんが、カットしながら汁に浸して食べるとよいです。
- レシピID:1630006601
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダーツ2018/04/22 10:19美味しくできました。