チョコレートとベーキングパウダー未使用ブラウニー レシピ・作り方

チョコレートとベーキングパウダー未使用ブラウニー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
chopp8628
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出来上がり初日は軽い口当たりのブラウニー、2日目以降はフルーツの水分が生地にしみわたり熟成された味わいになります。2日目以降に食べるのがお勧めです。

材料(20×20型人分)

  • 純ココア 50g
  • 薄力粉 50g
  • 小1
  • 無縁バター 90g
  • 砂糖 70g
  • 3個
  • ラム酒 大2
  • ドライミックスベリー 60g

作り方

  1. 1 ココア、薄力粉、塩を2度振るい合わせる。バターをオーブンで溶かしておく。
  2. 2 卵を泡だて器で白っぽくなるまで泡立てる。この時、砂糖を途中3回に分けて加え混ぜる。卵は最終的につのが立つくらいまで泡立てる。
  3. 3 オーブンを予熱180度に設定する。振るった粉類を泡立てた卵に入れ、さっくり切るように混ぜる。ココアの色に混ぜ合わせたら、ラム酒と溶かしバターも入れて混ぜる。
  4. 4 最後にドライミックスベリーを加えさっくり混ぜたら、型に流し込んで180度で30分焼く。焼上がり後は冷めてから切り分けて召し上がれ♪

きっかけ

最近、もっと簡単に費用を抑えてお菓子作りがしたくて。

おいしくなるコツ

チョコレート無しで若干砂糖も少ないので、仕上がりに粉砂糖をかけると、しっくりくる味になります。甘党の方にお勧めです。

  • レシピID:1630006595
  • 公開日:2016/02/19
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