チョコレートとベーキングパウダー未使用ブラウニー レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(20×20型人分)
- 純ココア 50g
- 薄力粉 50g
- 塩 小1
- 無縁バター 90g
- 砂糖 70g
- 卵 3個
- ラム酒 大2
- ドライミックスベリー 60g
作り方
- 1 ココア、薄力粉、塩を2度振るい合わせる。バターをオーブンで溶かしておく。
- 2 卵を泡だて器で白っぽくなるまで泡立てる。この時、砂糖を途中3回に分けて加え混ぜる。卵は最終的につのが立つくらいまで泡立てる。
- 3 オーブンを予熱180度に設定する。振るった粉類を泡立てた卵に入れ、さっくり切るように混ぜる。ココアの色に混ぜ合わせたら、ラム酒と溶かしバターも入れて混ぜる。
- 4 最後にドライミックスベリーを加えさっくり混ぜたら、型に流し込んで180度で30分焼く。焼上がり後は冷めてから切り分けて召し上がれ♪
きっかけ
最近、もっと簡単に費用を抑えてお菓子作りがしたくて。
おいしくなるコツ
チョコレート無しで若干砂糖も少ないので、仕上がりに粉砂糖をかけると、しっくりくる味になります。甘党の方にお勧めです。
- レシピID:1630006595
- 公開日:2016/02/19
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- カテゴリ
- その他の焼き菓子
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