アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とネギのくたくた煮 ほんのりしょうが風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ototohasakana
娘の風邪がうつり、体調不良な夫のために作りました。ネギがたっぷりで食べると体がホコホコしてきます。

材料(3人分)

800cc
出し昆布
5×10センチぐらい
100cc
昆布茶
小匙1
白ネギ
2本
豚肉
150グラム
白菜
4分の1
生姜
お好みで
塩胡椒
お好みで
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と出し昆布をいれて出しをとります。
    沸騰直前で昆布を取りだします。

    鍋が沸くまでの間に野菜を切ります。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさ、ネギは斜め切りにするとお洒落です。
  3. 3
    昆布出しをとった鍋に酒、昆布茶を入れます。

    さらに豚肉、白ネギ、白菜をいれ、蓋をして煮ます。

    野菜で豚肉が見えませんね。
  4. 4
    くたくたになるまで煮て、刻んだ生姜、塩こしょうをお好みでかけて完成です。

    ポン酢で食べると美味しいです。

きっかけ

風邪を引いた夫のために作りました。 ネギたっぷりで、食べると元気になります。

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする