トマトのめかぶおろし和え レシピ・作り方
材料(小鉢2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいてすりおろし、さっと洗った乾燥めかぶ・すし酢・醤油を加え混ぜておく(大根おろしの汁は切らない)。トマトは種をとって1㎝くらいの角切りにする。
- 2 大根おろしに加えた乾燥めかぶが戻ったら、トマトを加えて和える。味をみて足りなければ醤油を足して調える。
きっかけ
大根おろしで乾燥めかぶを戻せば汁ごと使えると思って・・・
おいしくなるコツ
乾燥めかぶは茶漉しなどに入れてさっと水にくぐらせるとよいです。
- レシピID:1630006487
- 公開日:2015/07/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのめかぶおろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません