レモン塩の焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko05032026
苦手だったのが美味しく食べれました。

材料(2人分)

●豚ハツ
200g
●豚タン
200g
●レモン塩
大さじ1〜2
レモン塩の皮・みじん切り
大さじ1
もやし
1袋
ひとつまみ
こしょう
適量
トマト
2個

作り方

  1. 1
    *ジップロックかナイロン袋に●を入れて一時間以上おきます。
    *レモン塩の辛さに合わせて、料を決めて下さい。
    *タンとハツの見た目がわかるので、一袋にまとめました。
  2. 2
    *もやしをいためます。塩はひと摘まみでしたので、胡椒を少し多めに入れました。
    *胡椒の苦手の方は少しにしてください
  3. 3
    トマトの下の方に6本の切れ目を入れ、皮に少し身を付けて開きます。
  4. 4
  5. 5
    タンとハツを炒めて、盛りつけをしてレモン塩の皮を散らして出来上がりです。

きっかけ

家族の中で私だけがタンとハツが苦手なので、いつも生のレモンといっしょに食べていました。「ふと」合うのではと作ってみました。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単おつまみ簡単夕食
料理名
レモン塩の焼き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする