材料(2人分)
- ●豚ハツ
- 200g
- ●豚タン
- 200g
- ●レモン塩
- 大さじ1〜2
- レモン塩の皮・みじん切り
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 適量
- トマト
- 2個
作り方
-
- 1
-
- *ジップロックかナイロン袋に●を入れて一時間以上おきます。
*レモン塩の辛さに合わせて、料を決めて下さい。
*タンとハツの見た目がわかるので、一袋にまとめました。
-
- 2
-
- *もやしをいためます。塩はひと摘まみでしたので、胡椒を少し多めに入れました。
*胡椒の苦手の方は少しにしてください
-
- 3
-
- トマトの下の方に6本の切れ目を入れ、皮に少し身を付けて開きます。
-
- 4
-
-
- 5
- タンとハツを炒めて、盛りつけをしてレモン塩の皮を散らして出来上がりです。
きっかけ
家族の中で私だけがタンとハツが苦手なので、いつも生のレモンといっしょに食べていました。「ふと」合うのではと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません