キムチの素で胡瓜のキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
にんにくではなく生姜を加えてサッパリと・・・
みんながつくった数 4

材料(2人分)

胡瓜
1本(100gくらい)
生姜
千切りにして大さじ1
キムチの素(桃屋)
小さじ2強
麺つゆ(ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮)
小さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜はピーラーで縦に3ヶ所くらい皮をむき、1㎝幅の輪切りにする。ビニール袋にキムチの素・麺つゆを入れ、胡瓜・生姜を入れて全体をよく馴染ませる。
  2. 2
    空気を抜くようにして袋の口を結び、胡瓜がしんなりするまで冷蔵庫におく。

おいしくなるコツ

一時間程で胡瓜はしんなりしますが、長く漬けた方が味が中までしっかり馴染んで美味しいです。

きっかけ

キムチの素(桃屋)の封を開けたから色々使って消費したくて・・・。

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キムチの素で胡瓜のキムチ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/23 14:21
生姜がきいてとても美味しく出来ました!
emi21
「美味しく出来た」とのお言葉が聞けてホッとしました!作ってくださってありがとうごさいます☆
2021/10/26 21:27
キムチの素を使いたくてレシピを検索しました!! きゅうりと生姜は相性バッチリですが、キムチの素を入れるとピリ辛になって、美味しかったです!!(o^~^o)
chiharu-mama
キムチの素は便利なのですが余りがちでもありますよね。レシピを見つけて作っていただけて嬉しいです♪美味しかったとのお言葉にホッとしました!ありがとうごさいます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする