アプリで広告非表示を体験しよう

P's亭*やがらのお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
通販で鮮魚セットを購入したら高級魚のヤガラが入っていました。美味しいんですがいかんせん意味の分からない形態の持ち主です。赤ヤガラでどうぞググってみて。

材料(2人分)

ヤガラ(骨やあらの部分でOK)
1匹分
しょうが千切り
少々
ねぎ小口切り
ひとつかみ
☆水
2カップ
☆酒
少々
☆白だし
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1/2
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤガラは生臭いのが本当に苦手な方は炙るか熱湯で霜降りして下さい。鍋に全ての材料を入れて5分程火にかければ出来あがり。

おいしくなるコツ

ヤガラから出汁が出ますので薄めの味付けです。塩で調整してください。

きっかけ

ヤガラ初体験。

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
P's亭*やがらのお吸い物

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする