材料(2人分)
- ヤガラ(骨やあらの部分でOK)
- 1匹分
- しょうが千切り
- 少々
- ねぎ小口切り
- ひとつかみ
- ☆水
- 2カップ
- ☆酒
- 少々
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ヤガラは生臭いのが本当に苦手な方は炙るか熱湯で霜降りして下さい。鍋に全ての材料を入れて5分程火にかければ出来あがり。
おいしくなるコツ
ヤガラから出汁が出ますので薄めの味付けです。塩で調整してください。
きっかけ
ヤガラ初体験。
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
P's亭*やがらのお吸い物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません