P's亭*作り置き コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
作り方
- 1 キャベツと人参はひたすら千切りに。(スライサー...買っちゃいなよ...)ボウルに入れて☆を馴染ませ30分〜1時間置いておく。
- 2 ①から水分がどんどん出てくるので、ぎゅっとしぼる。しぼったら短冊に切ったハムと共にボウルに入れ、マヨネーズで和えて、塩こしょうで味を調える。
- 3 器に盛ってお好みで黒胡椒をひいたら出来上がり。
きっかけ
キャベツが冷蔵庫に入りきらず。
おいしくなるコツ
ちょっと甘めの味付けです。お好みで砂糖を調整してください。コーンを入れても美味しいし、見た目がキレイです。
- レシピID:1630006296
- 公開日:2014/11/22
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません