P's亭*ブロッコリーとあさりのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
にんにくをアホほど入れてみてください。家族に「アホか‼︎」って言われるでしょう。

材料(2人分)

あさり
20個くらい
ツナ缶
あれば1/2缶
ブロッコリー
1/2株
マッシュルーム
5〜6個
にんにくみじん切り
2かけくらい
オリーブオイル
少々
少々
めんつゆ
少々
黒胡椒
お好みで少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは塩茹でする。マッシュルームは半分に切る。ツナは油を切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。あさりを入れて酒をふり、蓋をしてあさりの口があくまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    ②にマッシュルームを入れてしんなりして来たらブロッコリーとツナを加える。めんつゆを少々ふり、黒胡椒をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方はたかのつめを入れてください。あさり&ツナから塩気が出るのでめんつゆは控えめに。ツナが余ってたので入れましたが省いても。

きっかけ

パスタにしても美味しい。

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
P's亭*ブロッコリーとあさりのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする