P's亭*ブロッコリーとあさりのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは塩茹でする。マッシュルームは半分に切る。ツナは油を切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。あさりを入れて酒をふり、蓋をしてあさりの口があくまで蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ②にマッシュルームを入れてしんなりして来たらブロッコリーとツナを加える。めんつゆを少々ふり、黒胡椒をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方はたかのつめを入れてください。あさり&ツナから塩気が出るのでめんつゆは控えめに。ツナが余ってたので入れましたが省いても。
きっかけ
パスタにしても美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません