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にんじん丸ごと食べれる!ヒラヒラにんじんのキンピラ レシピ・作り方

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春5月
にんじんはビタミンAたっぷり

材料(2人分)

にんじん
1本
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
白ごま
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    にんじんの皮をピーラーでむき、にんじんを縦にしてピーラーで、ヒラヒラにむく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんじんを入れて炒め、しんなりしてきたら、みりん、しょうゆを入れて炒める。白ごまを混ぜて完成!

おいしくなるコツ

赤唐辛子を小口切りにして、にんじんと一緒に炒めたら大人な味に。

きっかけ

昔、雑誌で見てから、ずっと作ってます。にんじんいっぱい食べたい時に。

公開日:2014/11/12

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カテゴリ
にんじん

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