P's亭*白菜とベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚くらい
- ベーコン
- 1枚
- ☆水
- カップ3/4
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1水大さじ2くらい
- 豆乳
- カップ1/2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜とベーコンは細切りにする。鍋に入れ、☆を加えて火にかける。白菜の芯が柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- ①を水溶き片栗粉でとろみをつけたら豆乳を加え、軽く温める。器に盛って黒胡椒をふる。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰すると分離してしまうのでお気をつけあそばせ。
きっかけ
豆乳って買ったはいいけどなかなか減りませぬ。
関連情報
- カテゴリ
-
クリームスープ
- 料理名
-
P's亭*白菜とベーコンの豆乳スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません