P's亭*白菜とベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
豆乳を飲むと何かいろいろ良さそうですよね。飲むだけで巨乳になれるとか。誰か、食べるだけでお腹の肉が胸に移行する神秘の食材知りませんかね。

材料(2人分)

白菜
2枚くらい
ベーコン
1枚
☆水
カップ3/4
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1水大さじ2くらい
豆乳
カップ1/2
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンは細切りにする。鍋に入れ、☆を加えて火にかける。白菜の芯が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    ①を水溶き片栗粉でとろみをつけたら豆乳を加え、軽く温める。器に盛って黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰すると分離してしまうのでお気をつけあそばせ。

きっかけ

豆乳って買ったはいいけどなかなか減りませぬ。

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
P's亭*白菜とベーコンの豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする