P's亭*簡単おつまみ 鶏もつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
これ大好き。でも名前がイマイチ定まらない。玉ひも?きんかん?臓物?(生々しいな)しかも近所に売ってない。もし買い漁ってる妙齢の女性に遭遇したら..譲ってね♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もつ
1パック(200gくらい)
しょうが千切り
1/2かけ分くらい
☆めんつゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
ねぎ小口切り((彩り用)
少々

作り方

  1. 1
    鶏もつは食べやすく切る。(キッチンばさみ便利)鍋に油をひき、しょうがと鶏もつを炒める。(卵を潰さないように優しくね)
  2. 2
    ☆を入れて照りが出るまで煮詰めたら出来上がり。お皿に盛って、ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

しょうがはぜひ生のやつを使ってください。甘めの味付けが美味しいと思います。

きっかけ

近所の肉屋さんに直談判したら「売れないもーん」って言われてしまいました。ぐぬぬ。

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
P's亭*簡単おつまみ 鶏もつ煮

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする