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胡瓜と干し小エビの甘酢漬け レシピ・作り方

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□うみ□
干しエビとゴマの香ばしい風味の甘酢漬けです。生姜でさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

胡瓜
1本(100gくらい)
干し小エビ
大さじ1
生姜
1/2かけ
すり白ごま
大さじ1/2
すし酢
大さじ1と1/2
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    胡瓜は1㎝幅の輪切りにする。生姜は千切りにする。ビニール袋にすべての材料を入れて全体に馴染むように揉み、空気を抜くようにして袋の口を結ぶ。
  2. 2
    冷蔵庫で胡瓜がしんなりするまで漬ける。(3~4時間おいたほう味が馴染みます。)

おいしくなるコツ

胡瓜がしんなりすれば食べられますが、3~4時間漬けた方が中まで味が染みて美味しいです。(調理時間に漬ける時間は含んでいません。)

きっかけ

もう一品箸休めが欲しかったので。

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 干し小エビ 甘酢漬け 箸休め
料理名
胡瓜と干し小エビの甘酢漬け

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