アプリで広告非表示を体験しよう

P's亭*明太クリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
明太子大好き。しらすも好き。カラスミも好き。たくさんの命を頂いて今日も生かされております本当にありがとうございます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
☆明太子
1/2腹くらい
☆牛乳
3/4カップ
☆クリーミングパウダー
大さじ1/2くらい
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆バター
1/2かけ(5g)
塩こしょう
少々
黒胡椒(仕上げ用)
少々
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1/2、水少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて煮立てる。(沸騰はさせない)塩こしょうで味を整え水溶き片栗粉を少しずつ入れ、薄くとろみをつける。
  2. 2
    うどん(今回は袋入りの柔らかいもの)を袋から出し、レンジで2分チンする。①にうどんを絡めたら出来上がり。お好みで黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

生クリームのかわりにクリーミングパウダーとバターでコクと甘みを足しました。すぐ出来ます。野菜は...人参ポリポリしといて!

きっかけ

クリームうどんは柔らかい麺が好み。

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
P's亭*ランチに 明太クリームうどん

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする