P's亭*しらすと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
簡単。ノンオイル。ヘルシー。これならどこの病院食で出しても恥ずかしくありません‼︎(褒め言葉になってない)

材料(2人分)

小松菜
2束
しらす
30g
えのき
1/3株
☆めんつゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1/2
☆水
カップ1/2
2個

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りに。えのきは根元を切ってほぐす。鍋に☆を煮立てる。
  2. 2
    ①の鍋に小松菜、えのき、しらすを入れて卵でとじたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ちょっと甘めです。病院食らしく、やわらかいしらすで作ってみました。(誰得)水菜や三つ葉でもどうぞ。

きっかけ

小松菜さんがすぐしなびてしまうのでわが身を見るようで辛くて...。

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
P's亭*しらすと小松菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする