P's亭*FPで まんまるごまきなこクッキー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(天板2枚人分)
- マーガリン 150g
- 薄力粉 200g
- 砂糖 80g
- きなこ 20g
- 塩 お好みでひとつまみ
- 黒ごま 5gくらい
作り方
- 1 FPに薄力粉と砂糖、お好みで塩をかけて細かくする。(粒子が細かくなるとサクサクになります。きなこはもともと細かいので省略)
- 2 大きめのボウルにマーガリン、①、きなこ、ごまを入れひとまとめにする。
- 3 小さく丸めて天板にならべる。30個×2鉄板くらいできます。160度で20〜22分くらい焼いて出来上がり。
きっかけ
砂糖を控えて後から粉糖をまぶしたらあら不思議、スノーボールになりまっせ。
おいしくなるコツ
塩をちょっぴり入れるとあまじょっぱいきなこ味になって美味しいです。粉糖でなくても砂糖をFPにかけるだけでずいぶんサクサクになります。
- レシピID:1630006135
- 公開日:2014/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません