サザエの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
美味しいです。

材料(四人分人分)

サザエ(したゆで済)
六個
2個
酒、味醂、醤油
各大さじ1
細ネギ
4本
100CC
ご飯
四膳

作り方

  1. 1
    サザエを殻からだし、スライス。
    ネギは三センチ巾にきる。
    卵はほぐしておく。
  2. 2
    なべに水と調味料をいれて煮立たせ、サザエ、ネギをくわえる。
  3. 3
    ネギが柔らかくなったら、卵でとじる。
  4. 4
    ご飯を一膳ずつもり、卵とじを4等分してのせる。

きっかけ

漁師の娘にサザエをいただき、教えてもらった。

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
サザエ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする