P's亭*かぼちゃのペースト&ポタージュ レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- *かぼちゃペースト*
- かぼちゃ
- 1/2個(正味400g)
- ☆バター又はマーガリン
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- *かぼちゃポタージュ*
- かぼちゃペースト
- 200g
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 100ml
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- クリーミングパウダー
- 大さじ1
- パセリ(彩り用)
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- *かぼちゃペースト*かぼちゃは皮をむいて小さく切り、レンジで様子をみながら7分〜10分チンする。マッシュしてつぶす。
-
- 2
-
- 今回は本当にみずみずしいかぼちゃだったのでさらにフライパンで水気をとりました。(普通のかぼちゃなら省略可)
-
- 3
-
- ☆を加えて混ぜ合わせ、ジップロックに薄く伸ばして冷凍。ケーキやサラダ、スープなどに。
-
- 4
-
- *かぼちゃポタージュ*パセリ以外の材料を全て鍋に入れ、火にかけ、よく混ぜたら出来上がり。かぼちゃの粒が気になる人はブレンダーで潰してください。器に盛ってパセリをふる。
おいしくなるコツ
かぼちゃの水気が多いときは水分をとばしてね。
きっかけ
1個買ったかぼちゃがほんともうどうしょうもないくらい水っぽ…みずみずしかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃスープ
- 料理名
-
P's亭*かぼちゃのペースト&ポタージュ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません