P's亭*5分で 釜玉バターうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん(コシがある方がオススメ)
- 1玉
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1/2弱
- バター
- ひとかけ(10g)
- 黒胡椒(仕上げ用)
- お好みで少々
作り方
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- 1
-
- 冷凍うどんを表示通りに茹でて、水気をきる。
-
- 2
-
- 丼の底に鶏ガラスープの素とめんつゆを入れておく。熱々のうどんを入れ、生卵、バターを乗せて黒胡椒をひく。食べる時はよく混ぜてね。
おいしくなるコツ
黒胡椒たっぷりで!因みに某うどん県でかけうどん210円、釜玉バターうどん490円でした。価格設定ェ…
きっかけ
うどん県からの贈り物*
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