P's亭*5分で 釜玉バターうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
うどん県に行った時に食べました。カルボナーラ風うどんです。先生、野菜がとれませーん、って挙手した貴方。青汁飲んどけ‼︎
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷凍うどん(コシがある方がオススメ)
1玉
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
めんつゆ
小さじ1/2弱
バター
ひとかけ(10g)
黒胡椒(仕上げ用)
お好みで少々

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを表示通りに茹でて、水気をきる。
  2. 2
    丼の底に鶏ガラスープの素とめんつゆを入れておく。熱々のうどんを入れ、生卵、バターを乗せて黒胡椒をひく。食べる時はよく混ぜてね。

おいしくなるコツ

黒胡椒たっぷりで!因みに某うどん県でかけうどん210円、釜玉バターうどん490円でした。価格設定ェ…

きっかけ

うどん県からの贈り物*

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
P's亭*5分で釜玉バターうどん

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする